You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Murah di Halaman Kantor Kecamatan Kelapa Gading Diserbu Warga
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasar Murah di Halaman Kantor Kecamatan Kelapa Gading Diminati Warga

Pasar murah di halaman Kantor Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara diserbu warga. Pasar murah ini terealisasi melalui kolaborasi pihak Kecamatan bersama dengan Bulog melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan.

"Bahan pokok berkualitas dengan harga lebih terjangkau"

Sekretaris Kecamatan Kelapa Gading, Suci Cyntia Pola Putri mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan pemerintah dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dan mengendalikan inflasi. Kemudian, memastikan masyarakat, terutama yang berpenghasilan rendah dapat mengakses kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

"Kami sangat mengapresiasi kolaborasi dengan Bulog ini. Melalui pasar murah, warga bisa mendapatkan bahan pokok berkualitas dengan harga lebih terjangkau," ujarnya, Selasa (4/11).

Omzet Bazar UMKM Jakut di Stasiun Tanjung Priok Tembus Rp 216,7 Juta

Ia menambahkan, beragam bahan pangan dijual di antaranya beras 5 kilogram sebanyak 150 kilogram, minyak goreng kemasan satu liter sebanyak 30 liter, dan lima botol minyak berukuran 800 mililiter.

"Kegiatan ini hanya berlangsung satu hari dan ditujukan untuk warga, PJLP, dan ASN," terangnya.

Menurutnya, pasar murah tersebut mendapat sambutan positif dari warga yang datang sejak pagi hingga siang hari karena harga jualnya lebih murah dari pasaran.

"InsyaAllah kegiatan ini akan berlanjut di  tiap kelurahan. Sebab, menjelang akhir tahun, harga kebutuhan pokok cenderung ada kenaikan. Semoga ini dapat meringankan beban masyarakat," bebernya.  

Sementara itu, salah seorang warga  Aliya (46) mengaku sangat senang dengan hadirnya pasar murah tersebut karena sangat membantu dalam memenuhi berbagai kebutuhan pokok rumah tangga.

"Habis mengurus berkas, melihat ada pasar murah saya coba tanya, teryata harganya relatif murah, di bawah harga pasar. Saya membeli dua liter minyak dan beras, totalnya tidak sampai Rp 100 ribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6387 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1463 personDessy Suciati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1451 personTiyo Surya Sakti
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1362 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Ditarget Beroperasi Agustus 2026

    access_time10-03-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing